德语学院党总支开展党史学习教育读书班第四讲

发布者:  时间:2021-05-13 08:46:08  浏览:

5月12日下午,德语学院党总支5月份主题党日暨党史学习教育读书班第四讲在励志楼A区308会议室召开。德语学院党总支书记陈永建主持会议,德语学院教师朱雯熙主讲,德语学院全体师生党员参加了学习。

首先,主讲人朱雯熙同志根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容为我们从开展党史学习教育意义重大、开展党史学习教育要突出重点、在全党开展党史学习教育要务求实效三方面分析了党史学习的重要性。

在会上,朱雯熙同志强调,在全党开展党史学习教育是牢记初心、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。此外,在党史学习中全体党员同志要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚定共产主义信念。了解过去,把握当下,要把学习党史同推动工作结合起来,师生党员都要做到立足本职岗位为人民服务,为群众办实事、解难题。随后,与会人员结合学习和工作实际进行了深入的研究讨论。

最后,陈永建书记对会议内容进行总结,他提出学生党员要重视学史力行,更好发挥党员的先锋模范作用。

本次报告使全体师生党员强化了自身对于知史爱党、知史爱国的认识,党员应当将从“党史”中汲取的力量转化为服务群众的动力,提高为群众服务的本领和能力,切实解决群众的问题。