党建工作

德语学院党总支开展“党旗在一线高高飘扬, 暨我为师生办实事”主题党日活动

发布者:  时间:2021-06-03 08:08:05  浏览:

为进一步推动党史学习教育的深入开展, 6月2日下午,德语学院党总支于励志楼德语学院文化苑组织开展“党旗在一线高高飘扬,暨我为师生办实事”主题党日活动,德语学院师生党员参加。本次活动旨在践行党员全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做到学史力行,解决全院学生在实际学习和生活中遇到的多方面问题,切实把党史学习教育成果转化为服务师生的实际行动。

活动前通过深入调查,针对学生最关心的考研、就业、出国、入党、专四专八考试以及课程设置、学分及补考、缓考政策等六大主题问题进行分类指导。师生党员根据专长自愿报名分组,从教师指导和朋辈帮扶的角度以集体答疑的形式组织开展。学生根据自己想咨询的问题到相应的小组前进行咨询,师生党员认真耐心细致地为学生们答疑解惑,现场气氛轻松和谐,热烈温暖。

本次党日活动切实解决了学生们最关心、最直接、最现实的问题,在学生中引起了热烈的反响,营造了良好的向上氛围。德语学院党总支以务实高效的工作作风扎实推进党史学习教育走深走实,让全院师生切实感受到党史学习教育带来的新变化和新气象,进一步凝聚了德语学院全体师生的智慧力量。