德语学院召开2024级新生家长会暨新生入学第一课

发布者:  时间:2024-09-03 21:15:13  浏览:

为了让新生家长更好的了解德语学院,帮助新生更好的适应全新的大学生活,2024年9月1日下午,德语学院2024级新生家长会暨新生入学第一课在明德楼101教室顺利召开。德语学院党总支书记蔡芸、院长付天海、辅导员罗苏出席了会议,新生辅导员温丽娜主持会议。

家长会进程

首先,温丽娜老师向新生及家长们的到来表示热烈的欢迎,之后介绍了两位军训教官:于淼,于硕涵;以及各位班导生:赵悦、鲁志伟、阎美燠、肖炫橦、李嘉敏。班导生们鼓励新生,大学生活要充实向上。同时,两位教官提出了自己关于军训训练的要求,并希望军训能够起到“扣好大学第一颗扣子”的作用。

随后,付天海院长以“青春奋进的德语人”为题,向新生以及家长们详细介绍了我校的建校历史、德语学院的发展历程、师资队伍、人才培养、国际交流、国内外升学及就业前景,并展示了优秀校友案例。他表示,德语学院致力于为社会培养具有专业水平高、综合素质好、业务能力强的复合型、应用型人才。希望同学们成为青春奋进的德语人。

接下来,蔡芸书记以“珍惜光阴,成长成才”为题与新生及家长进行交流。对新生的大学生活学习提出了希望和要求。鼓励同学们在大学期间珍惜美好时光,努力学习,锤炼能力,提升综合素质,要立志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望新生家长积极支持配合学院的工作,形成家校合力,共助学生成长成才。

最后辅导员温丽娜老师详细解答了家长疑惑。她指出,伴随着中国企业“出海”,小语种专业目前就业前景可观。大学期间要夯实专业基础,德语学院会集聚多方合力,帮助每一位学生定制个人成长路线,助力学生实现人生梦想。同时,她也提醒家长,要关注孩子心理健康,护航孩子成长成才。

总结

“共话行知,共育发展”。本次会议为家校共建打下了坚实的基础,同学们加深了对学校、对专业的了解和认识,与家长们更好地建立起家校合作关系。希望新生在大学生活中能够实现自我成长,不负青春,不负韶华,遇见最好的自己!