以“xin”迎“新”---德语学院2024迎新活动

发布者:  时间:2024-09-03 21:25:49  浏览:

风吹秋起,叶动轻声。夏日未尽的暑气炽热不过我们的青春,金黄跃动的光影照映着明媚的脸庞。2024年德语学院迎新活动于斑斓的九月正式拉开帷幕。学校领导来到学院迎新点,关心指导工作开展。

为保证2024级迎新活动顺利开展,2024级班导生、德语学院学生会、迎新志愿者们于暑期已开始准备工作。前期准备过程中,学生志愿者们及时响应,积极配合。

以“馨”迎新

迎新前一天,学生志愿者们齐聚一堂,针对迎新工作进行了最后的细节确认,力求“暖心周到”地精准服务每一名2024级新同学,旨在让同学们感受到德语学院和谐温馨的“大家庭”氛围。学生会成员沐着夜色搬桌椅、吹气球、系旗帜、备场地,精心布置以迎接2024级新生的到来。

迎新当日,一场不期而遇的大雨骤然落下。面对滂沱的风雨,我们的志愿者没有退缩,反而以更加坚定的步伐,投入到这场充满挑战与温情的迎新工作中,坚守在各自的岗位上,从指引路线、搬运物资,到解答疑问、分发资料,每一个细节都力求周到,每一句问候都饱含温情。他们穿梭在雨幕中,成为了新生们最坚实的依靠,用实际行动诠释了责任与担当。如注的雨水打湿了志愿者们衣裳,却浇不灭他们心中的热情。

以“心”迎新

9月1日清晨,学生志愿者们提早就位,各司其职,在自己的岗位上做好最后的准备工作,满怀热忱地等待时钟上的指针转动,等待操场上人头攒动,等待空白的签到表被逐渐填满,等待每一位新同学的到来。

随着时间推移,越来越多新生进入校园,由“一对一”志愿者协助搬卸行李,在志愿者的带领下熟悉楼道,参观校园。当第一辆校车停至钟楼,早早在此等待学生志愿者们热情洋溢地举着“德语”字样的引导牌,为新生家庭送上最温暖的欢迎祝福。短暂安顿后,志愿者为新生及其家长定格下此刻的幸福,留下珍贵的记忆。

体育场签到处由班导生与学生会志愿者共同组成,保障新生签到认证工作严谨高效完成。志愿者们为新生准备了色彩丰富的带有德语元素的手拿牌,别出心裁的签到处与打卡背景板用于合影留念,每一位新生到来之际,志愿者们都带着满腔的热情喊出欢迎口号以及“德行天下,以德服人”的院训。同时为家长准备德语元素文创扇子留作纪念。

与此同时,党员志愿者也始终与迎新工作人员站在一起,党员同学马不停蹄地在点位之间来回忙碌,身上鲜明的红色马甲彰显着他们的奉献精神与责任担当。

志愿者寄语

当我带着学妹走过我所熟悉的校园,分享经验,介绍各处时,我倍感荣幸,能为学妹撑起大学生活里第一把伞。也期盼着新的伙伴们可以在大外、在德院开启精彩的大学旅程,引吭高歌,鹏程万里。

——志愿者 彭逸帆

亲爱的学弟学妹们,看到你们就仿佛看到了两年前的自己。从今天起,你们将开启一段全新的人生旅程。这里有知识的宝库等待你们去探索,有丰富多彩的社团活动等待你们去参与,有和蔼可亲的老师和热情友善的同学陪伴你们成长。加油吧!欢迎来到大外!欢迎来到德语学院!

——志愿者 杨云清

以“新”迎新

这是我们在大外的第一场相遇,也相信这里会给你们留下一段最独一无二的时光。亲爱的2024级新生们,人生的下一站即将启航,你们的未来拥有无限可能,从德语学院开始,放飞你灿烂的梦想吧!