德语学院党总支开展党纪学习教育宣讲活动

发布者:  时间:2024-05-21 15:15:23  浏览:

为深入贯彻落实《大连外国语大学开展党纪学习教育的实施方案》精神,德语学院党总支分别于5月8日和5月20日邀请校纪委委员、审计处处长苗春红和校纪委监察专员孙雅夫就《中国共产党纪律处分条例》做宣讲解读暨警示教育。会议由党总支书记陈永建主持,德语学院全体师生党员参加了学习。

D00BD

2F69F

苗处长从《条例》的历史沿革、《条例》修订的重要意义和《条例》修订的亮点等三个方面进行了生动的解读,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律及工作纪律等六个方面逐一进行解读,条理清晰,重点突出,内容详尽。

孙老师从《条例》的总体要求和适用范围、违纪和纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定等五个方面,结合违纪案例进行了宣讲解读,以案知法、以案说纪,以案明责,为全体师生党员上了一堂生动的警示教育课。

通过以上宣讲学习,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的了解和认识,夯实了理论实践基础。宣讲学习对引导广大党员筑牢思想防线,增强纪律意识,强化慎独精神,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪具有重要的现实意义。今后全体党员将始终保持政治上的清醒和坚定,自觉将党的纪律内化于心,外化于行,推动全面从严治党向纵深发展。