戎装映骄阳,青春谱华章——2024级新生军训活动

发布者:  时间:2024-09-17 10:01:03  浏览:

新生军训活动

云天收拢夏色,秋意晕染迷彩,透过叶隙的斑驳光影在地上书写诗行,也勾勒出新一批德院学子坚毅的脸庞。迎着晨曦与朝阳,2024新生军训的哨声正式吹响。

练习.汗水

训练场上,顶着烈日骄阳,德院学子身姿昂扬,目光如炬。每一个动作力求精准,每一次迈步严格到位一遍一遍反复练习,一步一步分解动作,一次一次高喊口号,任凭汗水滴滴划落,他们紧绷的身体却无丝毫懈怠。

合唱.团结

每一个音符的跳跃,每一句歌词的传递,都凝聚着每个人的心血与智慧。从选曲到编排,从和声到队形,成员们集思广益,精益求精。在无数次的磨合与调整中,找到最完美的契合点,将红色军歌演绎得直击心灵。最终斩获军训合唱比赛第一名,喜得历史性最好成绩。

团结的力量,让困难变得不再那么可怕,让每一次的坚持都充满了意义。

晚训.温情

军训生活中既有繁重的练习任务,也有愉悦的闲暇时光。苍穹幕落,夜色融融。沐着皎皎月光,同学们围坐在一起,从《稻香》唱到《夜空中最亮的星》。夜风轻拂,带走了白日的酷热,只留住这份难得的美好,一首首歌曲共同交织成这个秋天最动人的旋律。

徒步拉练途中,连队旗帜在风中猎猎作响,引领着前进的方向。同学们步伐一致、歌声嘹亮,一首首经典红歌驱散了训练的疲惫,点燃了心中的热情。夜幕之下,彼此的距离在歌声中被悄然拉近。

收获.成长

每当同学们察觉训练有瑕,无需督促,他们自发组织加练,从站姿到步伐,一丝不苟,力求完美。汗水浸透衣背,却浇不灭他们心中的斗志与坚持。这份自律与坚韧,正是青春最美的注脚。

训练间隙摆放马扎,一声令下同学们迅速有序开始整理,每一行每一列,都透露出严谨与规范,不仅展现了他们的训练有素,更在细节中彰显着自我管理的高标准。

二十一天的时光中,乱步迈向齐步,青涩走向坚韧。斑斑迷彩在狂风中肆意,在阳光下盛放,独属少年的热血滚烫,正在蓬勃生长。军绿色的日子即将落幕,往后的岁月仍道阻且长,带上这份拼搏与勇气继续出发,序幕拉开,未来已来。