校友上讲台——德语学院庆祝60周年校庆系列活动(三)

发布者:  时间:2024-09-25 15:55:33  浏览:

我们的简历,面试,选择和职场

为了帮助德语学院学生了解就业形势,树立求职信心,促进学生高质量就业。我院于9月23日18时在励志楼B区521教室召开就业经验分享会。本次会议邀请了孙晓冰学长为同学们带来经验分享。

孙晓冰,大连外国语大学日本语学院1999届毕业生,厦门大学EMBA,现任JConnect猎头咨询公司创始人。

孙晓冰学长的发言主要从简历、面试、职场以及人生选择四方面展开。

对于求职者来说,一份优秀的简历是一块优质的敲门砖。对此学长指出,简历是基础能力、个人特质、以及选择力的综合体现,并建议我们要用务实的理想和独特的思考来指导简历的编写。

在面试和应试技巧方面,他建议面试者面对面试官时的态度应落落大方,用热情积极的心态面对每一场面试,争取通过面试展现自己的差异化竞争优势。

孙晓冰学长结合自身经验,提出了职场方面的一些建议。我们在正式入职前应客观地分析自己,冷静观察后再做出选择。

在会议最后,他耐心细致地回答了学弟学妹们提出的疑问和困惑,鼓励同学们做出自己的选择,并给出了关于简历修改的具体建议。

青鸟衔枝乘风来,万里鹏程自此开。本次就业经验分享会不仅为同学们提供了与优秀校友面对面交流的机会,更为他们指明了未来发展的方向。相信同学们在未来的日子里,能够在机遇中成长,于沉淀中绽放,书写属于自己的精彩篇章。