筑梦启航,“职”引未来——德语学院朋辈求职经验分享会

发布者:  时间:2023-05-16 09:16:35  浏览:

为了帮助同学们树立科学就业观,明确个人发展目标,提升求职面试技能,5月13日17时,德语学院校友联系及就业指导部邀请到2023届优秀毕业生于金昊(现就职徐工集团工程机械股份有限公司)、奚译丹(现就职比亚迪股份有限公司)和田文烨(现就职锐捷网络股份有限公司)于励志楼B区420教室开展求职经验分享会。

田文烨同学首先针对简历制作方面罗列出排版、措辞以及详略等重点,提醒同学们应把实习经历作为展示重点。关于求职前的准备问题,他告诉大家要做好规划,结合学院就业情况多方面验证、考量,脚踏实地实现目标,并推荐智能服务平台软件OfferShow供大家参考。

于金昊同学提出“就业是千军万马过独木桥”,建议同学们可以考虑成为复合型人才,随后将面试时的注意事项倾囊相授,并结合自身实习经历阐述英语的重要性。此外,他认为求职过程需要打好“信息反馈仗”,不断总结经验、模拟应聘场景有利于完善个人简历和应对压力面试。

奚译丹同学向大家分享心路历程,告诉同学们求职需要“知己知彼”,找到属于自己的节奏。在制作简历方面,她补充了诸如“标出意向岗位”、“注册正规邮箱”以及“实习经历时间不能重叠”等建议,紧接着给出应聘时可能遇到的问题和参考话术模板,助大家进一步学习面试技巧。

本次求职经验分享会圆满成功,充分发挥就业指导中朋辈教育的积极引导作用,加深了同学们对职业生涯规划的认知,开拓其就业视野。未来,愿德院学子能将这份收获化为行动,在更广阔的天地里大放异彩。