感恩筑梦,共话成长——资助育人导师恳谈会

发布者:  时间:2023-05-12 10:09:24  浏览:

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持把助力学生成长成才作为资助工作的出发点和落脚点,充分发挥学生资助工作育人功能,切实提升资助育人实效性和针对性,5月9日18时30分,德语学院邀请大连外国语大学第一批资助育人导师——2020届校友施家辉、李洪琳,开展“感恩筑梦、共话成长”资助育人导师恳谈会。

曾有人为我指路

如今我也想成为他人的灯塔

曾有人为我引路,如今我也想成为他人的灯塔。国家和学校的鼓励与支持助力着我砥砺前行,现在我将这份温暖延续,希望学弟学妹们能心怀感恩,立身于专业知识,精进自我社会本领,以优异的成绩回馈母校。

——资助育人导师 2020届 施家辉

首先带来分享的是施家辉,目前作为伊拉克地区的零售经理,就职于华为荣耀终端有限公司。施家辉向同学们娓娓道来自己的求学经历,让同学们感受到了他参军入伍的坚毅和重返校园读书的坚持,施家辉表示学校与国家是他一路走来最坚实的后盾。

助我之力

追我所愿

亲爱的学弟学妹们,遇到再大的风浪,一定相信努力就会有回报。助我之力,追我所愿,如果你曾受到帮助,那么一定要心存感激,等到你羽翼丰满之时,将这份爱意传递下去!

——资助育人导师 2020届 李洪琳

李洪琳目前就职于海信集团有限公司国际营销部,是德国分公司产品线经理。她提醒同学们要尽早做好就业准备,在努力学习德语的同时,也要兼顾英语学习。最后,李洪琳表示,人生路上或许会有很多困难,但只要渡过难关,就会发现都只不过是生命中的一场擦伤,希望各位德语学子能以奋斗精神为指引,让青春在实践中绽放绚丽之花。

会后,许多同学表示会通过不懈努力,在精进专业知识的基础上完善、丰富自我,未来成才回报母校。

平凡的日子因努力而闪耀,学长学姐的励志故事使我们收获颇多,让我们更加坚定不移地去追求自己所爱。

——2021级 禹莹

在心里种花,人生才不会荒芜。我们生逢盛世,施展才干的舞台无限广阔,在奋斗途中应脚踏实地,让每一步都算数,当机会来临时,才能抓住它。

——2021级 舒兰琦

学长学姐毫无保留的分享给予我许多力量,所有的努力都是为未来做铺垫,敢于前进的勇气比运气更重要!

——2022级 黄巾原

今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁。本次资助育人导师恳谈会的顺利开展,让优秀毕业生与母校搭建沟通的桥梁,为德院学子实现人生理想提供方向与学习榜样。德语学院今后将持续探索立德树人的途径,在此过程中深刻领悟其精神内涵,创新方式方法,谱写资助育人的华丽篇章。