“名企进校园,行业公开课”——深圳德兰明海科技有限公司就业分享会

发布者:  时间:2023-03-16 08:56:44  浏览:

为响应我校“访企拓岗”的号召,使同学们进一步了解未来职场社会的用人需求和实际情况,扩大就业选择视野,德语学院于3月13日特邀深圳市德兰明海新能源股份有限公司(德语学院重点实习、就业单位)研发经理仓文涛博士于励志楼B区520教室带来讲座分享——《新能源储能行业的发展现状及小语种专业学生的就业机遇》。

此外,针对毕业生就业问题,仓文涛博士与我院党总支书记陈永建、院长付天海以及分团委书记兼辅导员温丽娜进行了座谈交流,双方对校企加深合作进行了深入探讨,认为这是打造学生就业核心竞争力的有效途径。讲座的中期阶段,仓博士为同学们分析国内外储能行业的发展现状,对全球储能情况进行总述。同时,他告诉大家,受俄乌战争带来的影响,如今德国是全欧洲电价最高的国家,对能源及储能技术供不应求。随后仓博士向大家说明,我国新型储能需求爆发在即,多地高校开设储能专业,推行关于储能的政策,故储能行业在国内拥有极大的发展机会。

分享末尾,仓博士介绍德兰明海公司在储能方面的产品及成就,列举公司的产品线,全方位展现出储能产品在市场中普适性与实用性兼具、应用范围广泛的优势特点。讲座结束后,仓文涛博士对现场同学们的疑问进行了耐心详细的解答,关于大家关心的所需专业技能问题,他建议同学们脚踏实地,专注专业学习,考取专业证书,留意行业动态。

本次线下就业指导讲座圆满成功,将储能行业带到学习小语种专业的同学们面前,扩大了大家的就业信息渠道,为同学日后明晰目标、确认方向提供了重要思路。未来,德语学院还会持续推进校企合作,实现优势互补和协同创新,在助力企业高质量发展的同时,为学生成才搭建桥梁。