畅想未来,放眼世界——保研前辈线上分享会

发布者:  时间:2022-10-22 08:29:08  浏览:

10月19日19时,由德语学院校友联系及就业指导部组织的保研前辈线上分享会顺利展开,共邀请了五位来自19级并成功保研的同学为大家带来经验分享。

王茂兴——北京外国语大学

王茂兴同学从院校信息搜集、面试技巧、录取流程这三个方面进行了分享。强调了在搜索信息时细化至院系官网以及积极参与夏令营研学活动的重要性,并向大家详细阐述了保研流程的细节。

谢晓航——北京语言大学

谢晓航同学从保研经历以及自身学习准备两个方面展开讲解。她为大家介绍了自己保研时的志愿填报以及复试提问的细节,并提出让同学们打好德语基础、考好专四、确定方向并多参与学习实践、重视口语与听力等建议。

刘昱呈——四川外国语大学

刘昱呈同学向大家详细介绍了保研流程,并着重强调了重要的时间节点以及对预推免面试需要做的准备。在学习经验方面,他分享了自己在德语笔译方面的心得体会,包括翻译练习中的技巧、德汉互译的要点以及德语学习的推荐书目等。

李鸣晨——四川外国语大学

李鸣晨同学主要分享了她在四川外国语大学夏令营期间的宝贵经验,并从书籍推荐、语言学习、公众号三个方面进行具体的干货分享,提供了许多的宝贵经验,令各位同学受益匪浅。

李书恒——大连外国语大学

李书恒同学针对个人学习经历、信息收集渠道、经验教训以及学习中的有用的书籍、APP等方面分享了相关经验,并在考研、保研、出国三方面的选择上阐述了自己的心得体会。

山有顶峰,海有彼岸,漫漫长路,终有回转,余味苦涩,终有回甘。感谢这五位同学为我们分享的关于保研的宝贵经验,相信大家都有所收获,同时也在此祝愿所有德语学院的学子们能够不断提升自己,取得优异的成绩!