德语学院研究生赵轩在金色年华第二届“中华文化” 国际翻译大赛中荣获佳绩

发布者:  时间:2020-11-04 08:44:20  浏览:

2020年10月25日,由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会指导,河南大学、北京语言大学、中国先秦史学会国学双语研究会联合主办的金色年华第二届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛颁奖典礼在河南大学明伦校区礼堂圆满结束。

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》的要求,本届翻译大赛旨在传播中国文化、传递中国声音,推进古智今用、中西交融,促进“一带一路”国家人文互学互鉴,构建人类命运共同体,在世界话语体系中重构中华文化的重要位置。

赵轩同学取得的优异成绩,体现出他扎实的外语功底和娴熟的翻译技能,同时也体现出大连外国语大学德语学院对学生的悉心教导和严格要求。

赵轩同学在本届翻译大赛中取得的成绩,既展示了我院学子扎实的专业技能和良好的精神风貌,也展示了德语学院研究生专业化、系统化的教学成果。