涓涓热血,同心同德——德语学院无偿献血活动顺利进行

发布者:  时间:2020-11-06 11:50:18  浏览:

为了培养大外学子的公民意识、服务意识和奉献精神,为了给同学们提供一个奉献爱心的平台,11月2日至11月6日,大连外国语大学以“献血献爱心,血浓情更浓”为主题的无偿献血活动在大学生活动中心一楼举行。德院学子积极参与到此次活动,一股爱心献血的热潮在大外校园内澎湃而起。

在充足的前期准备和相关部门的帮助下,活动顺利开展。活动一开始,大学生活动中心便人头攒动。填表、体检、等候、抽血、休息,这一系列流程都在大连红十字会和德语学院志愿者的现场指导下有序进行。当同学们在排队等待献血时,志愿者们为他们提供曲奇饼干和温水以补充能量、缓解紧张。在工作人员的讲解下,奉献爱心的同学们在献完血处理伤口之后,由德语学院志愿者带到休息区领取牛奶、枣糕等食物,活动还给献血的同学们提供了热气腾腾的花生大枣桂圆红糖营养汤,并且时刻有志愿者询查并关心献血者身体的恢复情况。

天气虽冷,但无偿献血的同学们的心却是暖的,他们每个人的脸上都洋溢着笑容。当20级4班的曹百一同学被问及为什么要参加这次献血活动时,她说道:“当参与无偿献血的活动动员时,便觉得献血是件好事。一想到自己的血液可能将来在某个人的体内流淌,并可能会延续某个人的生命,一种快乐的自豪感和幸福感便油然而生。”

不只是参加无偿献血的同学们,参与此次献血工作的志愿者们也尽最大的能力发扬了他们的奉献精神,从而使此次活动在爱和奉献的包裹下顺利进行。此次高校大学生献血活动的举办,不仅彰显了我校对我市输血事业的关心,也体现了学生的无私奉献的优良品质,更重要的是推动了整个社会的公益活动的发展,唤醒了更多的爱心奉献。