德语系召开本科教学经验研讨会

发布者:  时间:2017-11-28 16:06:32  浏览:

11月28日中午,德语系本科教学经验研讨会在中德跨文化体验与研究中心召开,会议由姜新丽老师主讲,德语系全体德语教师参与了本次研讨会。

此次研讨会旨在学习先进教学思想,改进教学方法,提升我系的教学水平。会上,姜新丽老师与大家分享了她在北京一些高校学习、观摩期间学习到的一些教学方法。其中包括外语教师在课程中的角色认识,语法、词汇教学方法实际操作以及读写教学等方面的内容。与会教师们就这些内容提出自己的观点、共同探讨,会场气氛活跃。本次学术交流活动,在一片平等、融洽的氛围中结束了。

通过这次研讨会,教师们分享了新的外语教学经验,了解了新的教学方法,培养了新的教学思维。各位教师结合自身教学实践,力求探索出更优质的教学方法,使我系的教学工作朝着新高度迈进。我系也将以这次本科教学成果研讨会为契机,进一步优化教学工作,加大对学生专业素质的培养。