德语系举办“中德专业领域翻译训练讲座”

发布者:  时间:2017-10-18 16:03:43  浏览:

1018日下午,由德语系自主创办的“中德专业领域翻译训练讲座”首次于中德跨文化体验与研究中心举办。

为提高学生专业领域德语应用能力,德语系开展了针对2015级学生的德语专业知识拓展计划,由德语系优秀的教师团队共同授课。第一堂讲座由德语系王婀娜副主任主讲。王主任首先对德语系学生的优秀素质提出了肯定,并表达了对德语系学生的殷切期盼。接下来她向学生讲解了德语翻译工作的工作性质与就业方向,尤其强调了专业知识在德语翻译工作中的重要性。此外,王主任通过讲述自己的工作经历进一步向学生介绍了前景的多种可能性。最后,王主任送给学生“知、析、记、忆”的四字翻译要领,三十余位到场的2015级学生认真聆听,学与思并行,并积极与王主任互动。

王主任的第一节讲座既教授了许多专业知识,又给了学生们知识以外的宝贵财富,让学生们认识到德语学习的责任之重大与意义之深远,更让学生们意识到专业知识在德语相关工作中的重要性。余下的八节讲座也将会由德语系优秀的教师团队分别授课,相信同学们可以从中获得更多更加宝贵的知识与经验。