把握当下,答复未来——德语学院朋辈求职经验分享会

发布者:  时间:2023-11-09 18:02:53  浏览:

为增加我院同学们对求职方向的了解,提升就业竞争力,德语学院就业指导部特邀优秀学长杨宇帆于11718:30在励志楼B520教室带来经验分享。

杨宇帆学长在校内曾任德语学院学生会新媒体部部长,获职业生涯规划比赛一等奖三次;校外于广州视源股份CVTE、百度、徐工进出口、海康威视等多家公司实习;荣获中兴捧月第十二届华北东北地区区域优胜奖、担任华为2022年全联接大会助理星、CCTV传媒梦工坊第十五届成员。

杨宇帆学长以霍金的“遥远的相似性”为题引起了话题。他侃侃而谈,表示也是通过曾经多次参加前辈的经验分享会,汲取学长学姐的优秀经验并通过实践明确自己的目标,找到未来的发展方向。

杨宇帆学长通过自己丰富的实习经历告诉同学们,要把握好我院的资源共享平台,学好专业课的同时也可以在假期积极实习,不驰于空想,不断试错,扩大视野,才能选择适合自己的理想城市职业。不仅要看到光明的前景,也要有忧患意识,清晰明确专业的优势和劣势所在,在竞争激烈的就业市场中,想要获得更多机遇,也要付出更多努力。

他还建议同学们在大一大二尽量多考取含金量高的证书,为大三大四的实习留出充足的时间,让自己对未来的职业有更明晰的规划。在杭州海康威视与留学生竞争实习机会的经历使明白在学好本专业德语的同时,英语也是必不可少的强有力武器。英语的实力过硬,也是使他在一众面试者中脱颖而出的重要原因

杨宇帆学长说道:“我清楚地知道为了我理想的生活,需要为此付出全部的努力和主观能动性”。整场演讲中,他以生动幽默的语言和实例证明着:我们想要的一切都需要付出踏实的行动和坚实的努力一步一步积累,以结果为导向。

演讲终了,掌声雷动,杨宇帆对同学们表达真挚的祝福和期望。希望同学们能从本次分享会中有所收获,早日实现自己的目标,正如他贯穿始终的主题——成为你想成为的人。