爱要大声说出口——德语学院口语角系列活动

发布者:  时间:2023-11-02 20:04:00  浏览:

德语口译专业旨在培养具备国际视野、熟悉全球事务、掌握专业口译技能(包括交替传译和同声传译)的会议口译员。让学生能现场完成德汉双向的交替传译任务,保证信息完整、准确。为国际和地区组织、政府机构、企事业部门等举行会议提供完整、准确的语言服务,并具备一定的专业笔译能力。

活动一:秋日野餐之旅,出发!

主要内容:去野餐

主题:野餐之旅,乐学口语

活动二:传声筒游戏

主要内容:分成两组,由Anna老师给第一名同学看德语单词,同学们通过表演的形式来传递出单词的含义,传递至最后一名同学,首先猜出单词的含义的一组获胜。

主题:你表演,我猜词

活动三:身临其境

主要内容:组织了周六一起去徒步,晚上可以一起聚餐

主题:步履相伴,共享美食

活动二:传声筒游戏

主题:你表演,我猜词

活动五:打卡大外秋日美景

主要内容:寻宝拍照

主题:万圣寻宝,记录美好

寓教于乐、形式新颖的德语角除了能够锻炼口语表达能力外,也筑起我院同学们之间友谊的桥梁。同学们通过参与德语角,相互交流学习,在德语学院的大家庭里共同努力,收获丰富多彩的学习生活。