同心合力,初露锋芒——体育赛事周简报

发布者:  时间:2023-10-15 15:00:00  浏览:

男篮

9月26日中午12时10分,由德语学院对阵软件学院的2023级「识货杯」新生“三对三”篮球争霸赛于风雨操场拉开序幕。

一声哨响,比赛正式开始。运球、转身、防守、上篮,我院队员热血沸腾,以最积极的姿态投入比赛当中。上半场伊始,赛况一度紧张胶着,对方队员步步紧逼,抢先投入首球。然而我方队员沉着冷静,摒弃外部干扰,迅速调整战术,互相配合,我方#8拿下首分,将比分追平。随后,实力强劲的对手于结束哨声吹响前投入赛场第三球。上半场比赛结束,我方以2-5的比分暂时落后。

短暂休息后,我方队员迅速进入比赛状态,不断寻找进攻机会,我方#5以一个漂亮的三分球力挽狂澜,鼓舞了士气。接下来的比赛中我方即使处于不利地位也毫不气馁,仍然全身心地投入比赛。最终,我方以6-18的比分惜败。

女足

10月11日中午12时,由欧德联队对阵英商联队的大连外国语大学“校长杯”青少年校园足球联赛在操场火热开幕。

上半场比赛开始。欧德联队排兵布阵,摆出“332”阵型,以防为主,最大程度限制对方的出球,足球在队员默契的配合中实现多次快传,我方队员相互鼓励,快速调整心态,找回状态。新一轮对决开始,欧德联队在发球之后失去球权,我方后卫面对对方前锋的猛攻立刻警觉,但英商联队的配合较好,抓住机会补射,率先拿下一分,我方以1-0略微落后。

下半场比赛中,两队在经过调整后都选择加强前场配合。我方虽然比分落后,但是队员们勇往直前,防守进攻兼顾。终场前10分钟,我方放手一搏,但角度稍差,错失良机,被对方找到机会,抓住我方后卫防守空挡,再进一球。

最终,欧德联队虽以0-2的比分惜败,但此次是我院新生足球队员初出茅庐之征,相信她们在训练与磨合后定能取得更好的成绩。

网球

10月11日12时30分,新生网球比赛如期举行。赛后我们对德语学院唯一的参赛选手孙航凌同学进行了采访。她对于网球运动及体育运动的意义分享了自己的真情实感。

在采访中,她表示这次是自己第一次接触网球,不仅不会接发球,甚至于在正式开始比赛前,才临时向学长请教如何发球和拿拍。比赛开始后,频繁的接球失误、下网和出界让她有些手忙脚乱,这些失分使她略显愧疚和尴尬。但同学们都安慰她重在参与,不必在意结果。

采访最后,她感悟道,体育比赛的意义是强健体魄,让生活更加丰富多彩,相较结果而言,享受过程、收获友谊更为重要。

乒乓球

10月12日17时,大连外国语大学新生乒乓球赛在文体馆二楼如期举行。本次比赛采用积分制规则,彭子龙、邹小天两位同学代表我院参赛。乒乓球碰撞桌板的声音拨动着着在场上每一位观众的心弦,比赛选手们也积极地全身心投入到比赛当中。

彭子龙首战状态极佳,抓住对手的多次失误,快速的击球让对手无法应对,两场以大比分获胜,赢得首战胜利;第二战彭子龙遇上劲敌,他尝试突破,多次扣杀,却都被对手一一化解,难敌对手,遗憾落败。最后一场比赛,彭子龙重振旗鼓,调整心态,在多次与对手的迂回击球中寻找对方失误,抓准时机击球,再次摘下胜利果实。剩下几场比赛中彭子龙依旧积极迎战,最终以总积分7分的成绩荣获比赛第四名。

邹小天作为一名女将也毫不示弱,英姿飒爽。在每次与对手的试探交手中,她坚持不懈,在比赛中顽强拼搏,坚定意志;她奋力击球,在赛场上用尽余力挥洒汗水;她认真观察,在乒乓球桌旁刻下自己坚毅的眼神。最终获得女子比赛第四名的优异成绩。