“德”体兼备展雄风,师生同心铸辉煌——大连外国语大学第四十四届田径运动会纪实(上)

发布者:  时间:2023-05-25 10:26:44  浏览:

葱蔚洇润携暑气,阳和启蛰万物生,大连外国语大学第四十四届田径运动会暨2023年教职工趣味运动会在如火的骄阳下盛大开幕。稳中求进是起点,不倦追求是征程,德语学院师生秉承着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,朝着“更快、更高、更强”的目标奋勇前进。

本次运动会中,德语学院荣获体育道德风尚奖,德欧联队斩获学生女子组总分第三名,俄法德韩欧亚商联队荣获教工女子组总分第三名。

昂首阔步向朝阳

活力四射正青春

立德为先树信念,胸怀天下卫山河,由德语学院师生组成的方队踏着运动员进行曲走向主席台,展示着必胜的信心。步伐铿锵,旗帜飘扬,每个人脸上都绽放出灿烂的笑容,动作整齐划一,口号响彻云霄,与我院观众席传来的鼓点与加油声形成默契配合,尽显蓬勃向上的精神风貌。

运动会的啦啦操热场表演在绿茵草地上点燃,德欧联队的队员们身着亮橙色队服,手拿花球,脚踏动感节拍,每一次摆手都积蓄了能量,每一次转身都心有灵犀,不远处的欢呼声此起彼伏,在这个初夏用热情挥洒,以青春之姿,绽最美芳华。

德院教师齐聚力

热血运动赢佳绩

本次运动会中,德院教师参赛队伍在比赛中大放异彩。无论是趣味十足的60米钓瓶跑,还是竞速争先的200米赛跑,老师们个个精神抖擞,起跑、迈步一系列动作行云流水、张弛有度,在各个项目中名列前茅。观众席的学生们纷纷挥舞手中的充气棒,迎合鼓点奏出旋律,为老师们呐喊助威,掀起赛场内一浪接一浪的高潮。

孤举者难起

众行者易趋

增援拔河

拔河比赛的预赛号角在5月10日下午于露天篮球场吹响。比赛每轮采用三局两胜制,德欧联队分别与汉学院、亚非语言学院以及法韩联队展开较量。一根长长的绳子,连接团结友爱;一声嘹亮的口号,传递勇毅奋进;一双坚定的脚印,镌刻不懈执着。我方同学们双手紧握绳子,身体后仰,拧成一股绳,劲往一处使,最终取得第四名的优异成绩。

男子4x400

5月19日11时,男子4x400米的接力决赛于操场上火热打响。比赛开始,我院首发选手单玺宁犹如离弦之箭冲刺在前,在跑步的过程中不断反超成为领跑,成功将接力棒交给我院选手龙骥驰。随后,龙骥驰同学一骑当先,迅速拉开与其他参赛运动员之间的距离,极大地为队伍争取了优势。赛程逐渐步入尾声,在激动人心的冲刺阶段中,德欧联队最后一棒格日乐满都拼尽全力奔跑,最终以小组第三名的成绩赶到终点。

女子4x400

随着一声枪响,我院第一棒运动员张容强势开跑,脚下生风般奋力冲刺,顺利完成交接。接下来的比赛过程中,我院选手张子涵、杨尚苛欣赛出青春活力,起跑提速,摆臂向前狂奔,成为赛场上亮丽的风景线,引得现场观众欢呼叫好。最后一棒的角逐高潮迭起,德欧联队谷雨轩健步如飞向终点发起冲刺,逐渐跻身前列。巾帼不让须眉!最终,德欧联队收获女子4x400米接力第三名的佳绩。

男子4x100

5月19日14时15分,由德语学院选手组成的男子4x100米的接力小组在决赛中激情开战。无奋斗,不青春,红色的跑道上,第一棒单玺宁争分夺秒,步伐稳健地将接力棒交接给选手朱锦韩。观众席响亮的加油声无疑是最大的助力,朱锦韩同学咬紧牙关竭力奔跑,紧接着,方骏毅同学奋起直追,成功在弯道赶超几名运动员。作为尾棒选手,王泽同学眼神坚定,右手紧握接力棒,迈开双腿如同脱缰野马与风并肩,以小组第二名的成绩冲过终点线。

运动员赛后感受:

我做好了充足的准备来应战,在运动会前两周规范饮食,每天晚上都出来跑步,这样才能令我在比赛时带着一颗必胜的决心踏上赛道。

——2022级2班单玺宁

看到德院的同学们欢迎我们归来时,我很惊喜也很感动,就好像我一头扑进了德院这个温暖、有爱的大家庭!

——2022级2班李嘉敏

一开始我们都对于交接棒这块特别紧张,为此一直在努力练习,不敢松懈。比赛时我发自内心地觉得我们都好棒,不论结果如何,我们已经交了能力所及的满分答案!

——2022级1班冷沂宸

本期运动会报道告一段落,下期将会给大家带来我院学生个人项目的报道,尽情期待!