沐光而行跨山海,摘得繁星踏月归——2023考研经验分享会(上)

发布者:  时间:2023-04-30 10:49:23  浏览:

为激发同学们的学习热情并进一步了解考研形势,积累相关经验,德语学院学风建设部特邀今年考研成功的5位代表同学为大家分享经验。本次考研经验分享会分为上下两场,以线上线下相结合的形式呈现。

4月21日18时,第一场考研分享会于励志楼B区520教室举行。本期的分享人是录取于北京第二外国语学院德语语言文学专业的王艺群同学以及广东外语外贸大学德语口译专业的邓家豪同学。

第一位分享者是王艺群同学。在介绍了自己想要考研的原因以及如何选择学校与专业后,她从考研流程、初试备考、其他建议三个方面进一步进行分享。王艺群同学详细地为大家讲述了考研期间的重要时间线并提出一些其他建议,她表示,在备考期间要更加注重学习效率,希望同学们能够按部就班地完成,保持心态,不为他人的进度感到焦虑,只要坚持下来,就有成功的希望。

接下来进行分享的是邓家豪同学。他首先介绍了他的考研流程以及广外的历年录取情况,并表示初试只是考研入场券,复试才是加权总分中更为重要的一部分。接着邓家豪同学又详细解释了MTI考试的内容,并结合自身经验强调,要定期进行复盘且在下一学习阶段内有规划地加强复习,着重强化知识盲点和复习性价比较高的科目。同时,要找到有个人特色的学习方法,不要照搬他人经验,要根据自身实际情况进行复习。

山有顶峰,湖有彼岸,相信同学们一定收获满满。那么下期的考研经验分享会又会有哪些干货知识呢,让我们一起期待吧!