求学海外,遇见未来——出国留学项目讲座

发布者:  时间:2021-12-03 08:24:05  浏览:

为使同学们对德语学院留学项目有更加全面的了解,激发同学们的学习热情,我院校友联系及就业指导部特举办了出国留学项目讲座,并邀请到关玉红老师为同学们答疑解惑。12月1日16时45分,讲座通过线上会议的形式如期举行。

首先,关玉红老师重点介绍了耶拿·弗里德里希·席勒大学(以下简称耶拿大学)和罗斯托克大学的“2+1+1”留学项目。此项目的特点是,学生可在第五至第六学期采取公派自费的形式自愿选择学校,出国留学一年并在大四返回国内学校。紧接着,关玉红老师针对此项目的申请流程、费用、要求以及注意事项进行了详细说明,并介绍了学校的概况和所在城市的风土人情,大大激发了同学们的兴趣。同时,关玉红老师细致分析了两所学校的留学情况:耶拿大学不收取学费,但要求学生的综合成绩排名进入年级前列;罗斯托克大学没有成绩要求但需学生自理学费,并且现由于师资力量和疫情等因素的影响,罗斯托克大学留学项目暂停,有望在明年继续进行。

随后,关玉红老师简单介绍了比勒菲尔德中型企业应用技术大学开展的“2+2”、“3+1+1”及“4+2”项目,为我们详细说明了三者之间的区别,针对同学们的不同需求提出了建议。关玉红老师还就各个项目的具体内容、费用以及申请流程做了整体的回顾和强调,进一步加深了同学们的印象。

最后,关玉红老师耐心解答了同学们提出的问题,至此,本次线上留学讲座圆满结束。“青春须早为,岂能长少年。”相信德语学院的学子们一定能从本次活动中有所收获,对自己的未来有更加明确和清晰的规划!