校企合作,共赢未来——我院积极推进订单式人才培养工作

发布者:  时间:2020-11-11 10:11:04  浏览:

2020年11月10日上午,德语学院院长付天海、分团委书记温丽娜赴大众汽车自动变速器(大连)有限公司签署订单定制人才培养协议。大众汽车自动变速器(大连)有限公司人力资源运营部经理Alexander Meshkov及人力资源运营部招聘主管路宏宇出席签约仪式。双方就下一步校企合作模式进行了深入探讨。

签约仪式上,付天海院长对大众汽车自动变速器(大连)有限公司对德语学院人才培养的长期支持表达了感谢。并且他表示,未来双方可以根据企业相关工作岗位要求以及对员工的综合素质需求,共同探讨有关课程和教材开发,教学活动设计和实施,针对性专业教学内容设置等系列问题。

大众变速器人力资源运营部经理Alexander Meshkov表示愿意承担起优秀企业的社会责任,协助地方院校。同时他希望能进一步加强校企合作,让学生在真实的职业环境中学习训练成长,实现公司选拔高素质人才与学生成功就业双赢局面。

签约仪式后,付天海院长、温丽娜老师与在大众汽车自动变速器企业工作的毕业生代表以及今年选派到企业进行实习实训的在校生们进行了座谈交流。学生们对工作的所感所悟进行了总结与分享,结合自身的经历,对母校的教学和就业指导等方面提出了几点建议。

大众汽车自动变速器(大连)有限公司是大众汽车集团(中国)在大连投资兴建的中国第一个全资子公司,也是大众汽车集团全球范围内第二家、德国以外唯一一家生产先进的双离合自动变速器的工厂。德语学院每年都会向企业输送在校生和毕业生到企业实习和工作。这为当地企业储备了丰富人才资源,同时使我院就业率长期保持高位稳定。

近年来,我院积极推进以就业为导向的订单式人才培养方向,充分利用学校教学资源优势,培养了一批“专业精、外语强、懂管理、擅实践”的适应企业发展需要的特色创新性人才,实现了企业、学生、学校的“共赢”。