“全员齐动,游戏德语”——社实部趣味室内素拓活动

发布者:  时间:2019-11-08 19:31:45  浏览:

为了丰富同学们的业余生活、促进大家的沟通与交流,我系社会实践部于11月8日18:00在8B104开展了丰富有趣的素拓活动。此次活动不仅奖励了优胜者精美的奖品,所有参与者也都获得了小礼物。

活动共由五项小游戏组成。第一项为“你划我猜”:每组选派一人比划动作,其余组员排成一数列轮流猜测所比划的意思,并用德语单词或短语表达出来,在规定时间内猜中最多的组获胜。同学们对于队友千奇百怪的肢体语言抓耳挠腮,知道答案后才恍然大悟。其中第一轮只猜中了三个单词的一组在第二轮比赛中竟猜中了所有单词,成为当之无愧的一匹黑马!

紧接着到了第二项游戏:“传台词“:每组选出一名队员在一分钟内背下指定内容,然后以说悄悄话的形式传给下一位队员,最后统计最后一名队员复述正确的词数,词数最多者胜。第一轮传的是《甄嬛传》里的台词,同学们各自发挥演技,毫不示弱;第二轮传的是基德课文旁白,此时大家深刻意识到了”书到用时方恨少“。有的组记忆力非凡,一字不漏地成功传话,也有记忆力稍差的组演变成了”以讹传讹“。通过此项游戏,大家深刻体会到了背基德课文和学习德语的重要性。

接下来就是全场最为激烈的游戏:”喊数抱团“:所有人围成一个大圈慢跑,听到数字几就几人抱成一团,人数不符合的组将会被淘汰。有的同学被热情呼唤,也有找不到组织或人数过多时被迫离开组织的同学们惨遭淘汰。经过短暂的休息,同学们迎来了考验反应的环节:“指哪不打哪”:规则是和命令者发出的指令背道而驰,许多同学们因为反应不够迅速而惨遭淘汰,大家有说有笑,好不热闹!最后,活动以“猜歌名”游戏画上句号。播放的曲目既有各种“回忆杀“老歌,也有流行歌曲点燃全场。这一环节里,同学们既能调动自己脑海里的音乐库,又可一展歌喉。

伴随着轻快活泼的音乐,此次素拓活动圆满结束。本次活动将欢快的游戏与德语学习巧妙结合,在增加课余活动与德语学习的趣味性的同时,也拉近了同学之间的关系,大家都意犹未尽,伴随着本次活动留下的美好回忆结伴离开。相信接下来会有更加精彩的活动让我们再次欢聚!