党建工作

讲变化,担责任,我与祖国共奋进——德语系学生党支部十月主题党日活动

发布者:  时间:2019-10-09 11:10:14  浏览:

为庆祝新中国70华诞,培养支部党员的爱国主义情怀,深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,德语系学生党支部于2019年10月9日在8B216举行了“我和我的祖国——我与祖国共奋进”主题党日活动,活动由学生支部副书记徐晓欣主持。

首先进行的是“讲变化、谈体会”环节,出席党员结合自己的家乡变化、个人成长经历讲述了祖国的发展变化和个人的亲身体会。大家分别介绍了家乡在过去十几年的发展以及自己的生活在衣、食、住、行方面的变化。王柏童同志结合自身扶贫工作经历,介绍了党和国家在全面打赢脱贫攻坚战中的道路中做出的努力;张文畅同志介绍了山东济南市政府“还湖于民”,让更多人享受城市改革发展成果。通过分享家乡变化,支部党员感悟到在党的领导下人民生活水平的不断提高以及国家在经济建设方面取得的伟大成果。

之后,出席党员一同观看纪录片《我们走在大路上》第十五集《我们都是追梦人》,深入学习了中国梦的深刻内涵,中国梦是中国人民的梦:梁家河村乡亲们饱餐一顿肉的梦想,黄大年探测深地资源的梦想,邹彬成为顶尖瓦匠的梦想,都是中国梦的重要组成部分。与会党员表示,在新时代的背景下,我们要树立远大的理想,不懈奋斗,从身边事做起,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后全体与会党员分角色朗诵诗歌《我的祖国》,于文字之间感悟祖国幅员辽阔、文明不息,歌颂祖国繁荣昌盛、国泰民安;与国旗同框,在国旗下用家乡话为祖国献上最衷心的祝福。

活动的最后,与会党员就“不忘初心、牢记使命”的主题进行了深刻的讨论,探讨新时代对学生党员的要求,以及学生党员肩负的使命。在新时代的今天,学生党员要更加重视理论学习,用先进的理论知识武装头脑;积极亮出党员身份,起到模范带头作用;同时刻苦勤奋进行专业学习,提高自身素养,为中国特色社会主义事业做出更多贡献,成为真正对党和国家有用的人才。

通过这次主题党日活动,支部党员对以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神有了更好的理解,深刻体会到了党在祖国的社会主义现代化建设过程中不可动摇的领导核心作用,了解到了身上肩负的历史责任和历史使命,对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更大的信心和决心。