“职”点迷津,扶摇“职”上——朋辈求职经验分享会

发布者:  时间:2023-12-02 09:33:00  浏览:

为增加同学们对求职相关信息的了解,帮助大家提升就业竞争力,11月30日晚18时,德语学院就业指导部特邀石晶晶和高佳汝两位学姐,于励志楼B区420教室为大家带来求职经验交流分享会。

石晶晶同学从求职意向和求职目标出发,引发大家对于职业规划的思考。首先,她依据本专业的求职现状为同学们推荐了适合的行业类型。

其次,她从简历制作展开,通过列举具体行业深入浅出地为同学们介绍了简历的基本格式以及丰富自身简历的技巧,并重点强调了在简历中要突出自我成果,增强竞争能力。随后石晶晶同学推荐了相关找工作软件与简历制作软件,根据真实使用体验为大家筛选出优质渠道。关于面试环节,她建议提前准备面试可能遇到的问答,并提供了实用的面试技巧,这使同学们受益匪浅。

高佳汝同学从自身求职经历出发,在与在座同学的交流中根据同学们的实际需求展开分享。关于简历制作,她提出一份简历需要对应一个岗位,简历中要有重点,突出个人优势。

关于面试环节,高佳汝同学从面试流程,面试类型,群面技巧展开,强调了沟通在面试中的重要性,同时她也分享了不同面试类型的应对方法。最后,她为同学们提供了几条寄语,希望同学们始终相信自己,多多对外交流学习,接受焦虑情绪。

好风凭借力,送君上青云。此次求职经验分享会的开展加深了同学们对于求职规划的了解,有利于同学们职业目标的实现。相信同学们也能在优秀榜样的指引和支持下知不足而奋进,望远山而前行。