榜样相约,和衷共济——朋辈学习经验交流分享会

发布者:  时间:2023-10-21 18:10:00  浏览:

为帮助同学们更好适应大学学习模式,找到高效学习方法,10月19日18时30分,德语学院学风建设部特邀2021级吴洪艺、刘美琪、王晓宇三位成绩优秀的同学,于励志楼B区520教室为大家带来学习经验交流分享会。

吴洪艺同学首先带来分享,她从学习和生活两个方面展开讲述。学习方面,吴洪艺同学强调在做好课前预习以及课后练习的同时,记好课堂笔记十分关键,完整的课堂笔记有利于促进语法学习。在生活方面,她结合自身经历为同学们带来了诸多切实可行的建议,比如注重未来规划与展望,快乐学习避免内耗等。

刘美琪同学结合自身经验,从德语学习的细节处展开分享,如背单词方面需要提前预习定期复习,读课文方面需要习惯语序练习口语等。在学习辅助工具的推荐上,刘美琪同学为大家带来了不少软件与公众号,并详尽分析了不同软件的优劣,推荐了适合此阶段学习的软件。

最后为大家带来分享的是王晓宇同学,他幽默风趣的讲述方式很快吸引了同学们的注意力。关于今天的分享,他从考试复习,时间管理与德语学习三个大方向展开分享。提出了学业要有目标,要抓住重点高效学习,注重积累全面发展。不仅要“输入”,更要学会如何“输出”

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。感谢这三位同学为我们分享的关于德语学习的宝贵经验,相信此次分享会对大家的学习生活大有裨益。希望同学们可以取法乎上,引他山之石,琢己玉之泽,在未来的航道中乘风破浪,书写更广阔的人生篇章!