聚力“双创”,维实维新——德语学院大创启蒙暨经验分享会

发布者:  时间:2023-11-23 08:25:00  浏览:

为增进同学们对大创的了解,激发创新潜能,11月20日18时,由德语学院创新创业部主办,以“日新促开拓,共享创新章”为主题的大创启蒙暨经验分享大会于励志楼B区420教室举行。本次大会邀请到国家级大创项目负责人李京儒、刘佳玮两位同学进行分享。

1CDED

首先作出介绍的是刘佳玮同学,她从基本流程、导师联系、选题关键以及成功秘诀四个方面展开论述。基本流程方面围绕:“立项”、“中期”以及“结项”三个阶段进行分析讲解。

22460

关于导师联系,刘佳玮同学提供了两个具体方向,同时鼓励同学们大胆行动,主动沟通。选题方面她说到三个关键要点:创新性、可行性以及社会关切性,也针对确认选题这类细节问题提供了许多有效方案。最后她结合自身经历,为同学们带来特殊的“成功秘诀”,使同学们受益匪浅。

1C4E7

其次由李京儒同学展开介绍,她围绕双创定义、比赛分类、参赛收获以及比赛注意点为大家带来分享。考虑到在场多数同学对于双创比赛了解有限,她首先从定位、形式等多方面详尽为大家介绍了双创的具体内容,着重强调“创意不等于创新,创新并不一定能够创业”的观点,使同学们对双创有了更深入的了解。

20AF5

紧接着,李京儒同学分别从双创比赛的不同赛道类型展开进一步叙述,结合实际情况为同学们推荐了适合的赛道类型,详细展示了双创比赛的具体流程以及我院关于双创比赛的计划安排。收获方面,她认为双创比赛不仅能拓展同学们的知识面,更能从中提高个人综合能力,能为日后大家的就业以及升学打下坚实基础。最后她分享了选择大创需要具备的个人品质,使大家进一步明晰了目标。

1CF03

本次会议丰富了大家对于大创的认识,激发了创新创业热情,为同学们日后参加大创项目提供了引导。“唯进取也,故日新,”相信同学们能学以致用,在未来不断提升个人综合素质,积极参与创新创业活动。