这就是令人感动的“德院式团结”!

发布者:  时间:2023-10-15 14:00:00  浏览:

秋风传递着活力满满的欢乐氛围,落叶踏着憧憬未来的脚步,飞扬着的,是我们最美好的青春。2023年德语学院的迎新活动,就在这九月的金秋时节盛大开幕。

为保证2023级迎新活动顺利开展,2023级班导生、德语学院学生会、迎新志愿者们在暑期就开始了准备工作。

前期准备中,志愿者们轮流帮忙,把确定场地、制作新生专属文件袋、准备气球等每项准备工作圆满落实。

迎新前一天,157名志愿者针对迎新工作进行了最后的细节确认,力求“暖心周到”的精准服务每一名2023级新同学。

9月1日,学生会志愿者们在做最后的准备工作,搭把手、帮个忙,大家共同搬好会场所需的大小桌椅,系起五彩的气球,系起独具特色的中德旗帜,充满期冀等待下一次太阳升起。

9月2日清晨,志愿者们提前到场进行最终完善,摆好每一份文件,守好每一个岗位,等待早晨七点的钟声敲响…等待操场人渐满,等待签名单上的空白逐渐变成一笔一画的名字。

9月2日7时许,第一辆校车抵达钟楼附近,车下迎接他们的是高举“德语学院”引导牌的志愿者们灿烂的笑脸。时间渐移,各位新生们都提前与一对一学生志愿者取得了联系,入校后由志愿者们准确指引到宿舍及签到处。

此次是疫情过后首次允许家长进入宿舍,亲眼看到孩子们的宿舍环境与设施。临行之时,志愿者们也贴心地为新生及家长在宿舍合影,留念这珍贵的入学第一天。

体育场签到处,班导生们与学生会志愿者合作,保障新生签到认证工作严谨高效完成。还有志愿者们站在场前,手拿各式各样的趣味手牌,喊出热情洋溢的欢迎口号,为新生们准备拍照打卡等活动,每个人都找到了自己的名字并进行合影。

展牌上“德语”两字是由110名新生的名字组成,代表了德语学院将每一个新生的名字重重地刻在了心上。

迎新火热进行时,学校领导也被德语学院的热情氛围所吸引,手中拿着一把德语学院的特色扇子,脸上洋溢着笑容。

其中还有一群人的努力格外动人。党员志愿者们始终奋斗在党员服务岗的一线,践行者共产党员的先锋模范与奉献精神。在宿舍楼下、楼内奔走,帮助新生及学生志愿者们进一步引导方向,一道道身着红色马甲的身影成为令人安心、令人放心的标志。

一直对去年因为疫情原因没有迎新活动的事情耿耿于怀,今天也算是为自己补上了这个遗憾。希望新的小伙伴能在大外好好生活,好好学习,也希望新的自己在新学期里继续解锁新技能,学习新知识,不断充实自己。

——志愿者 黄巾原

今天的迎新活动不仅是对新生,同样也对老生是一场迎新。今天我们欢迎一张张稚嫩的面孔,同时对老生来说,也弥补了三年间开学的热烈。期待学弟学妹们在接下来的学习中,褪去稚嫩青涩之气,在生活中成长进步。

——志愿者 李慕桃

20、21、22级的志愿者们,感谢你们用一腔真诚与温暖点燃了九月金秋,用团结与合作诠释着德院的力量,感谢你们细致周到的服务,为新生带来属于德院的第一份温柔,让迎新工作圆满落幕。

我们何其有幸在德语学院相遇相知。2023级的新生们,属于你们的人生在此刻迎来新的篇章,愿你们在大外、在德语学院找到属于自己的道路,找到自己的一片天空!