喜报 | 德语学院在第五届全国高校本科生德语配音大赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2023-06-01 10:44:25  浏览:

5月21日,由北京外国语大学德语学院、奥地利研究中心联合主办的第五届全国高校本科生德语配音大赛决赛在北京外国语大学圆满落幕。本次大赛受到了全国高校德语学科点的高度关注,全国48所高校积极参赛。由任佳杰,安绍直,邸政峰,曹策,戚俊逸五位同学组成的大连外国语大学德语学院代表队在朱雯熙老师的指导下,顺利进入决赛十二强。

现场决赛由自选配音含“奥地利”元素的电影片段与即兴还原《茜茜公主》片段两环节组成,12支参赛队伍为现场观众奉上了一场浪漫的视听盛宴。其中,我院代表队在决赛所展现出的积极进取的优秀素质以及团结合作的精神,获得了参赛教师及评委的高度认可,荣获决赛全国二等奖的佳绩。

本届大赛为各高校德语学科点学生搭建了交流平台,拓宽了全国德语学子视野,增强了对对象国的历史和文化理解。希望我院德语学子们能够以本次荣誉为动力,再接再厉,不断加强学科学习,夯实德语基础,提高专业水平,以积极饱满的热情迎接未来新的挑战!