新老相传,砥砺前行 ——德语系举办学生组织述职暨换届选举活动

发布者:  时间:2019-06-20 17:00:42  浏览:

6月20日下午5点,德语系“第19届学生组织述职暨第20届学生组织竞选”活动在中德跨文化交流中心圆满举行。德语系党总支书记陈永建、分团委书记温丽娜以及第19届学生组织成员出席活动并担任评委。活动由第19届学生会主席王妍主持。

首先,第19届学生组织主席团成员分别进行了述职报告。他们各自梳理了所在部门一年来的工作成果,并介绍了工作经验与心得。随后,德语系党总支书记陈永建做了即席讲话。他充分肯定了第19届学生组织一年来在组织建设、制度建设、学生活动等方面所取得的工作成绩。他表示,所获成绩可圈可点且饱含着你们的喜悦和泪水。他还对即将诞生的新一届学生组织提出要求,希望它能够向上一届学生组织一样起到传、帮、带的作用。与此同时,要不断完善处事态度和工作能力,不断提高自己的综合素质,培养创新思维;在工作过程中学会做事,学会做人。最后,他代表系领导班子再次感谢即将离任的各位同学,希望能够收到他们更多进步的喜讯,成长的捷报。

随后,第20届学生组织的候选人按照各部门顺序依次进行竞选演讲。身穿正装的他们显得年轻而大气,稳重而自信。各位竞选者表达了对学生组织的感谢与热爱,阐述了他们过去一年里在学生组织的工作经历和经验,并对未来自己想要开展的工作和计划进行了讲述,展现了自己想要成为学生组织的一员从而为德语系而努力工作的决心。

竞选演讲结束后,德语系分团委书记温丽娜进行了点评。她表示,德语系的学生组织一次又一次地刷新了她对学生组织能力的认识。学生组织是一个系的灵魂,学生组织有活力,学生才能有活力,整个系才能有活力,学生组织要做好学生工作。

经过评委们的慎重投票和紧张的公开计票环节后,第20届学生组织名单公布如下:

学生会主席兼分团委副书记:荣宇飞

学生会副主席:王嘉宜

学生会副主席(全媒体中心主任):边修铭

秘书长:姚玉卓

职能部门

社实组织部部长:宋辰 王楚雯

文体部部长:诸葛文宾 邱宇昂

学生发展规划指导部部长:李昱霏 蒋文俊彤 喻文妍

学风建设部部长:郭佳萍

采编部部长:戚晓雨 唐伊玫

新媒体部部长:肖思佳

摄影部部长:霍玉涵

公共事务部部长:全远睿 张明

不忘初心,方得始终。德语系学生组织成员会将美好与温暖传承下去,砥砺前行,绝不后退。为建设更加美好的德语系大家庭而不断努力奋斗!