德语系举办“沃尔夫斯堡第一届国际青少年会议”学生代表选拔赛

发布者:  时间:2017-10-10 15:48:03  浏览:

为促进中德跨文化交流,展现当代大学生风采,应德国沃尔夫斯堡市诚挚邀请,德语系于10月10日在中德跨文化体验与研究中心举办“沃尔夫斯堡第一届国际青少年会议”学生代表选拔赛。

本次选拔赛,在德语系领导及教师团队的高度重视下,参赛选手均以饱满的热情展现了自己的才华与能力,体现出了德系学子过人的综合素质。

参赛学生在五分钟以内的中英文自我介绍中的精彩表现让人赞不绝口:

首先登场的陈玉莹同学向我们讲述了她在各项文艺活动中的丰富经验,她的精彩表现也为后续选手创下一个良好的开端;随后出场的还有拥有丰富学生干部工作经验的刘泽昊,学习成绩与工作能力均较为突出的孙铱,举止从容、自信满满的赵轩,在国内外多次担任志愿者的庞羽可,仪态端庄落落大方的柳典,对志愿服务和公益事业有着极大热情的井源浩和曾担任达沃斯志愿者、德语口译工作者的李鹤鸣。

同学们的精彩表现让我们看到了当代大学生的无限可能,期待他们能获得令自己满意的结果,也希望德语系学子也都能像他们一样发掘自身潜能,书写别样青春。