德语学院党总支开展10月主题党日活动暨师生党员集中教育

发布者:  时间:2024-10-16 22:40:35  浏览:

为更好地学习贯彻全国教育大会精神,2024年10月9日德语学院党总支开展主题党日活动暨师生党员集中教育,学院全体师生党员和第12期入党积极分子参加了本次活动。会议由学院组织员付宏丽主持。

首先张华南副院长在会上作了题“锚定教育强国目标,办好人民满意大学”学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的讲座。

张院长首先对习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行了重点回顾,准确传达了会议精神,同时将会议精神与德语学院的工作实际结合起来,提出了具有针对性的要求:学院要培养具有深厚的家国情怀、宽广的全球视野、良好的综合素质,具有较强的德语专业能力以及良好的跨文化交际能力的人才;要立足辽宁,适应国家与地方经济和社会发展需求,要在涉外、经贸、文化交流、教育等工作领域做出努力和贡献;要更进一步地做好学院和学生发展规划。张院长倡议教师党员们要深入学习习近平总书记关于教育的重要讲话,贯彻全国教育大会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献

接下来,学生党员吴洪艺积极分享自己的学习体会。她结合当下热播的《山花烂漫时》这一影视剧,以“七一勋章”获得者张桂梅同志的事迹为切入点,谈了自己对于“教育扶贫”和“教育强国”的认识,感慨中国如今在教育事业取得成果的不易,表达了要勇于肩负起当代青年历史使命的决心。

此次主题党日活动为师生之间提供了学习交流和沟通互动的平台,达到了预期的学习目的。师生党员们表示,会将习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神内涵融入到日常学习和工作中,在实践中不断深入学习探索,不断深化贯彻落实。