德语系党总支学生党支部开展四月主题党日活动

发布者:  时间:2019-04-03 10:06:57  浏览:

2019年4月3日,德语系党总支学生支部于励志楼A区308开展四月主题党日活动,本次活动由德语系正处级组织员任德成主持,全系共11名师生党员参加本次活动。

活动伊始,任处长强调了关于落实全面从严治党学习的三总意见。首先要提高政治站位,充分认识新形势下我校将持续深入开展全面从严治党的重大意义;第二是从全面治党为引领,为建设高水平应用型外国语大学提供坚强保障,要做到这点,干部要忠诚、干净、有担当,要坚持党管人才,抓人才队伍,要聚焦党支部建设,着力抓好意识形态工作,加强作风建设,加强纪律建设,教师队伍要落实立德树人的根本任务;第三是要进一步扛起责任担当,各项工作部署落实。

接着,任德成联系实际对学生提出了要求。学生应该做到,理论要做实弄懂,中国特色社会主义理论落实生根,要做好净化党风廉政建设,要有效履行自己的职责,有担当;学生在作风修养方面从我做起,从我严起;学生要提高专业本领,学生党员应作学习表率,带动身边同学更好发展。

最后,与会党员们对积极分子和发展对象的人选进行了讨论。温丽娜副书记指出,党员要承担相应责任,如任务熟知度,提升政治舆论敏感度。