德语系学生党支部开展12月主题党日活动

发布者:  时间:2018-12-12 09:58:59  浏览:

为深入学习习近平总书记在东北振兴座谈会讲话精神,德语系党总支学生支部于2018年12月12日以“学习习近平总书记在东北振兴座谈会讲话精神为主题,开展了12月份的主题党日活动,由德语系党总支书记陈永建、正处级组织员任德成为到会的各位党员上了一堂具有深刻教育意义的党课。

活动伊始,陈书记结合学习习近平总书记讲话精神,对总书记的讲话要点的深入浅出的梳理和分析。陈书记指出,习近平总书记在东北振兴座谈会的重要讲话,既对当代青年寄与殷切期望,对各级领导干部的工作提出更高的要求。党的十八大以来,中央出台了全面振兴东北地区等老工业基地的一系列重大决策部署,推动东北振兴向纵深发展。而想让东北地区重塑环境、重振雄风,就需要各位同学老师保持一以贯之、久久为功的韧劲,振奋撸起袖子加油干的精气神,努力学习工作,充实提高自己,为祖国建设出一份自己的力量。

随后任处长结合自身体会从四个方面向全体师生形象生动的解析了习近平总书记的讲话精神。主要包括以下几个方面:一是东北振兴包括辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古四个省;二是东北振兴关系全局;三是本次讲话充分体现了总书记对东北地区的关怀;每一名党员要立足本职,为东北振兴多做贡献。

活动最后,各位与会党员纷纷表示,通过学习习近平总书记在东北振兴座谈会讲话精神,要在今后的学习生活中以一个更高的标准要求自己,为东北振兴贡献出自己一份力。