当前位置:主页>招生就业>就业指导
德语系回访用人单位
发布时间:2010-03-25     作者:    发布:

加强校企沟通 拓宽就业渠道

——院毕业生就业指导中心走访德语专业用人单位

 

2006127日,我院毕业生就业指导中心武春福主任、德语系樊晓霞书记及辅导员王仲,本着加强与用人单位联系交流、拓宽毕业生就业渠道的宗旨,走访了德语系毕业生工作单位——大连冯哈根斯生物塑化有限公司,得到德方经理及人力资源部领导热情接待。

武主任一行人与公司方面就人才培养及双方协作等方面进行了广泛交流,同时了解了毕业生在用人单位的工作情况。用人单位对德语专业毕业生的良好表现做出了肯定,并强调我院毕业的学生在专业技能方面非常突出,这是其他学院学生所达不到的,在综合素质方面也表现的非常优秀和突出,令公司感到非常满意。德方经理尤其对02届毕业生刘宁赞赏有加,刘宁作为公司德语首席翻译,不仅出色地完成了日常翻译工作,而且在法律条文规范协调方面贡献突出,并于05年不负众望考取上海同济大学研究生,为公司赢得荣誉;05届毕业生侯宁受公司董事长亲自任命,担当“中文学习推广系统”项目组长,主持项目的软件开发和书籍出版工作,《外国男人学汉语》一书将于07年在德国、美国发行。在调查交流中,公司方面对我校人才培养和就业工作提出了宝贵的意见,并且表示非常欢迎我院英语等专业的毕业生鼎力加盟。

在这次走访中,武主任还向冯哈根斯公司提供了我院2007届毕业生专业介绍,使用人单位对我院毕业生的专业、择业意向等有了比较详细的了解,希望能为我院的毕业生和用人单位搭建起一座就业工作桥梁。

最后,在公司人力资源部经理陪同下,武主任一行参观了公司生产车间,询问了公司产品生产加工情况,对公司性质及我院毕业生工作环境有了深入了解。

这次走访对指导毕业生就业、促进教学评估都有着重要的意义。毕业生就业指导中心还将进一步走访德语毕业生用人单位,加强与他们的密切联系,推动就业工作和教学评估工作顺利进行。

 

(德语系)