LOGO

首页 >> 就业指导>> 正文内容

大连外国语大学网站主页

大连外国语大学院系设置

大连外国语大学教务处主页

致毕业年级家长的信

大连外国语学院德语系致毕业年级学生家长的信

 

尊敬的家长:

您好!

  值此新春佳节即将来临之际,我们向您致以最亲切的问候!感谢您这四年来对德语系教育事业的充分信任和大力支持!

我系自成立以来,毕业生就业率一直保持100%。但是近年来,随着德语专业全国范围内扩招,就业形势日趋严峻,而今年毕业生数量则创历年新高,就业压力空前。为此,我们在广泛开辟就业市场、积极联系用人单位、就业指导等方面做了大量工作,但是困难仍然在不同程度存在:

1、就业市场供需不对称。本学期,来我校招聘的用人单位有18家,提供职位42个,但有效职位仅19个,供需比不足15。预计34月份会有最后一批单位来招聘,但数量和质量并不乐观。因此,我们希望充分发挥家长您的力量,帮助孩子,在理想的城市寻找到理想的工作单位,以便更符合您和孩子对未来的设计。

2、时间紧、任务重。今年4月初全省就业工作基本结束,届时未签约的学生档案将被派回生源地人事局。3-5月,毕业生除找工作之外,还需要撰写毕业论文、答辩、通过毕业考试等。因此,请督促学生合理利用寒假时间走访单位或者实习。

3、部分学生定位不准确,存在各种消极心理。定位,既要考虑主观条件即学生的专业水平、综合素质、性格特质、家庭期望等,又必须结合客观条件即就业市场现实情况,这样才能提高就业层次和效率;同时请帮助孩子树立“先就业,再择业”的思想,克服畏难情绪,勇于承担家庭责任,如果您的孩子本学期几乎没有参加过招聘会、计划出国却没有办理出国审批等,或许您该和他认真谈谈了。

斗转星移,步履如歌。您的孩子将于今年6月份结束大学时代,踏上人生新的征程。学生的成人、成才、成功需要学校和家长的共同努力,我们希望得到您一如既往的支持,也愿意随时与您和学生交流探讨。

此致

敬礼!

 

大连外国语学院德语系

联系电话:0411-86111114

20081

 

 


版权所有:大连外国语大学
Copyright 2009 University of Foreign Language, Dalian. All right reserved.