当前位置:主页>院系动态>新闻
我系举行2019级新生家长见面会
发布时间:2019-09-07     作者:    发布:

  9月7日下午14时,德语系2019级新生家长见面会在励志楼520顺利召开。系党总支书记陈永建、系主任付天海教授共同出席了会议。会议由辅导员徐晓欣主持。

  会议伊始,陈永建书记首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并详细介绍了学校和我系的历史沿革与发展历程。接着,陈书记指出学生在大学期间要培养健全的人格,养成独立思考的能力、与人相处的能力和独立处理事情的能力,学校与家长及时有效的沟通有利于学生尽快适应角色的转变,家校双方共同助力,才能让学生更好的成长成才。陈书记还在会中强调,大学生活中学习依然是首要任务,家长在给孩子自由空间的同时,要始终把风筝线掌握在自己的手中。

b491e43120e5d68f017abc759d7c526.jpg

 

  随后,付天海主任重点从人才培养的角度介绍了德语学习的重要意义、德语系的师资力量以及国际化的办学模式。从歌德到洪堡,从黑格尔到维也纳古典乐派,付主任生动专业的讲解,加深了家长对德语专业的了解,提高了家长们对德语专业发展的信心,同时也为四年后学生的就业去向提供了有益的指导。

3c3a1d6865f519cceb74cd768d12b75.jpg

 

  最后,辅导员徐晓欣从学生日常管理工作的角度介绍了学校的奖助学金政策、在校纪律、校园安全等,并希望家长能够积极配合学校学院的各项工作,同时祝愿每一个孩子都能在德语系度过精彩纷呈而有意义的大学生活。
a52556f5449aab81e41c79e940a17cc.jpg
 
整场大会座无虚席,德语系2019级新生家长见面会取得圆满成功。此次见面会的召开,让新生家长更加全面地了解了学院的学科发展、育人理念、教学条件、学生工作等,同时也为家校合作共同育人架起了桥梁,打下了良好的基础。德语系定不辜负家长们的期望,培养出更多的德才兼备的优秀复合型德语人才。
14d54437d22a70edb0f46df19188083.jpg