当前位置:主页>院系动态>新闻
我系举办2019级新生见面会
发布时间:2019-09-11     作者:    发布:

   91113:30,德语系2019级新生见面会在励志楼520顺利召开。系党总支书记陈永建、系主任付天海、正处级组织员任德成、办公室主任刘雯、2019级班导师佀楠楠、姜新丽、王晓梅以及教学秘书刘艺丛共同出席了会议。会议由辅导员徐晓欣主持。

 

8913824d0b84b27e18eb7e725c02e1e.jpg

 

   会议伊始,陈永建书记首先对2019119名新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了学校和我系的历史沿革和发展历程。接着,陈书记对新生们提出了几点希望。第一,大学生不仅要珍惜光阴努力学习,更要立志报国,为国家做出贡献;第二,大学生要做自己的主人,要学有所得、学有所成;第三,大学生在校期间要全面提升自己,把社团活动和专业学习结合起来;第四,大学生要充分利用各种资源,广泛阅读、不断进步;第五,大学生在校期间一定要注意安全,尤其要远离校园贷;第六,大学生要谨记校训,遵守校规校纪。

 

76e18f2b27b37e327f4ac592bf8b956.jpg

 

   随后,付天海主任重点从专业学习的角度向新生们介绍了德语学习的意义及方法。付主任从王国维提出的学习三境界入题,从中德文化两方面入手向同学们讲解了德语学习要经历的三大阶段。随后,付主任从听力、口语、阅读、写作、翻译五大方面向同学们分享了德语学习的不同方法。付主任提出,德语的复杂性决定了它的深邃及厚重,这要求我们必须极为认真和严谨地对待德语学习。

 

36a46d2c6a5c4c97b34560e3f3cd962.jpg

 

 

   最后,辅导员徐晓欣将德语学习和新生军训联系起来,希望新生们认真对待军训,对待德语学习,同时祝愿每一位新生都能在德语系有更大的提升和进步。

德语系2019级新生见面会取得圆满成功。此次见面会的召开,让新生们对德语系和德语学习有了更深的了解,也为新生们今后的成长打下了良好的基础。意气风发少年时,愿新生们在德语系学业有成,从萌新成长为理想信念坚定、学业基础扎实、具有完全人格的时代新人

 

 

b6e75ec60e715cd29073f1aeeee5b1e.jpg