当前位置:主页>院系动态>新闻
丛明才副校长到德语系调研指导工作
发布时间:2019-06-19     作者:    发布:

619日下午,丛明才副校长德语系,就德语专业建设、人才培养方案修订、课程建设等方面进行座谈。德语系党总支书记陈永建,党总支副书记、系主任付天海副主任覃红波领导班子成员及教师代表参加了座谈会。会议由陈永建主持。

图片1.png

会上,丛明才副校长首先对7月4日将在我校召开的教育部外言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会专业教学指南修订会议”做了简单的介绍。他要求德语系要全力做好本次会议的相关接待和服务工作展示出我校德语系的良好精神风貌。对参加接待的志愿者、邀请校友、企业代表等相关筹备工作做了具体部署

随后丛明才副校长认真听取了大家对德语系发展的意见和建议并现场了解答和解决。最后,丛明才副校长对我校德语专业被评为辽宁省普通高等学校第二批一流本科教育示范专业予以充分肯定,并表示衷心祝贺他强调,德语系一直致力于专业建设,并取得了一定的成绩。但仍然存在不足,主要表现在教改立项和教研论文成果数量不多、学生专业类比赛奖项较少、专业选修课数量和教学模式不够丰富等还希望德语系进一步拓展与德语国家校际交流合作渠道,力争有的突破。他要求德语系领导班子面对新形势,新挑战,要齐心协力,带领全系教职工,明确发展思路,加大改革力度,努力工作,大胆创新,为进一步提高德语专业建设水平和人才培养质量做出新的更大贡献。(刘雯)