当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系召开2019届毕业生代表座谈会
发布时间:2019-06-20     作者:    发布:

 

6月20日上午,德语系2019届毕业生代表座谈会在8A308会议室召开。德语系党总支书记陈永建、系主任付天海教授、副主任覃红波副教授、分团委书记温丽娜、办公室主任刘雯同10名毕业生代表共同参加了本次座谈会。座谈会由陈永建书记主持。

陈永建书记首先代表德语系领导班子成员,对同学们顺利完成学业表示祝贺,对大家为德语系发展做出的贡献表示感谢。他表示,四年的努力终于迎来了收获的时刻。无论就业抑或继续深造,在走出校门的那一刻,都将踏上新的人生征程。他祝愿大家前程似锦,也叮嘱大家常回家看看。

随后,毕业生代表们畅所欲言。畅谈对大家生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬。同时,他们与结合自己的学习生活,从人才培养、课程设置、教学及学生管理与服务等方面给出了自己的建议和意见。

已被网易公司录用的邹彬帅同学表示,大学四年不仅仅学到了专业知识,还在其他方面收获颇丰。通过各类课外活动,自己的人际沟通、自我管理能力得到了全面的提升,更有了积极向上的生活态度。希望学弟学妹们积极参与到系里组织的各项活动中来,锻炼自我,完善自我。

即将远赴德国耶拿大学继续深造的廖文敏同学表示,感谢系里创造了出国交流的平台,让她在原本平淡的大学生活中找到了自己的方向,而在异乡的校园里,老师们的关怀更是让她的大学生活充满温暖。未来的日子里,她会不断努力,成为更加优秀的德语人。

成功考取西南大学研究生的刘泽昊同学表示,联想到去年的考研时光,虽艰难,却难忘。他鼓励学弟学妹们坚定信心。因为一分耕耘,一分收获,风雨过后的彩虹必定格外绚烂!

系主任付天海认真聆听了毕业生代表的发言,就教育教学、创新创业、系内文化建设和活动规划等方面与同学们进行了亲切交流和耐心解释,并说明系里为解决同学们提出的问题将采取的相应举措。他强调,德语系是同学们的坚实后盾,一定会集全系之力,为同学们的成长、成长提供更好的服务。

最后书记对同学们提出四点希望:一是希望同学们不忘初心,牢记目标,明确人生航向,尽快融入社会,干一行、爱一行、学一行、钻一行。二是希望同学们认认真真做事,踏踏实实做人,保持乐观的心态,积极进取、乐于奉献,做一个对社会有用的人。三是希望同学们懂得感恩,感恩父母,感恩学校,感恩社会,努力回报,承担起家庭和社会的责任。四是希望同学们毕业后继续心系母校,关注母校的发展,常回母校看看。

座谈会在热烈的氛围中结束,师生彼此祝福在未来的日子里,更好的学习、更好的生活、更好的成长。会后,与会领导老师向参加座谈会的学生代表们颁发了纪念品并合影留念。

3.jpg