当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系党总支书记上思想政治理论课
发布时间:2019-06-18     作者:    发布:

61818:30德语系党总支书记陈永健在8B520以“加强对大学生的感恩教育”为题,为2018级同学们上了一堂说理透彻、内容丰富、事例生动的思想政治理论课。

 

04057cbc39f3c74c2c74464fa78ed85.jpg

 

  陈书记从当代大学生感恩意识缺乏的现状及成因分析入手,谈到加强对大学生感恩教育的必要性,以及开展大学生感恩教育的有效途径,即构建学校、家庭、社会"三位一体"的感恩教育体系,培养识恩、知恩、感恩、报恩的当代大学生。 陈书记结合自己从教30多年的所见、所闻、所感,旁征博引,引导学生增强感恩意识,使学生懂得感恩、学会感恩,这将有利于大学生人格的完善、生活质量的提升。

  陈书记对同学们提出,在大学里,要学会做人、做事、做学问三件事。做人的基本准则就要懂得感恩,要拥有一颗感恩的心。只有学会感恩,才能成为德才兼备、全面发展的人才。

 

9cb346cb77d1c824b81664ef5757f47.jpg

 

  同学们表示,听了这堂思想政治理论课感觉受益匪浅,在今后的人生征程中,只有学会感恩,才会在感恩的心态下、在施恩的践行善举下,健康的成长、成才,才能在实现中国梦的征途中,贡献智慧和力量。将感恩的意识自觉转化为回报父母和师长、回报党和祖国、回报社会的实际行动。