当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系召开本科教学工作审核评估再动员会
发布时间:2018-10-10     作者:    发布:

10月10日下午1点,德语系在二教201教室组织召开本科教学工作审核评估再动员会。德语系四个年级的全体学生参加了此次大会,会议由党总支书记陈永健主讲。

  会议的主题是深入了解审核评估的目标任务,统一思想,提高认识,全力以赴做好我校审核评估工作。

 

微信图片_20181019154143.jpg

 

 

  陈书记首先指出,审核评估是教育部为全面提高本科人才培养质量,强化高校内涵建设,促进高校特色化发展而采取的一项重要举措。审核评估是对我校人才培养质量的一次全面检验,关乎学校的前途命运和办学声誉。大学的根本任务是人才培养,人才培养质量是学校的生命线。人才培养质量提高了,学校招生规模就会得以提升,学生就业率才能得以保障,学校发展才有后劲。之后陈书记深刻剖析了评估工作对我校各方面建设以及人才培养的重大作用。学生是教学评估的最大受益者,教学评估关系着学生的现在和未来,对学生将来就业和发展至关重要。每名同学要以主人翁的态度参加本科教学评估,认真准备,积极应对专家评估考察,与学校建设发展共同进步。

 

微信图片_20181019154153.jpg

 

 

  接下来陈书记结合自己的学习经历以及多年的工作经验就优良学风的含义、作用以及如何创建优良学风、日常良好行为习惯的养成等四个方面作了具体的解释,希望同学们设立明确的学习目标,树立正确的学习态度,保持良好的学习纪律,学习科学的学习方法,培养浓厚的学习兴趣。

 

 

  最后,陈书记就“学生座谈会九问”对同学们进行了细心的指导,希望同学们参加座谈时着装整洁,举止自然,彬彬有礼,落落大方,体现大外学子积极向上,阳光自信的精神风貌。同时,希望同学们在日常的学习、生活、工作等方面对学校的建设发展多提宝贵意见。

 

 

  在座的同学认真倾听陈书记的教导,受益颇多,对大学生活中的发展方向有了更清晰的目标,对评估工作的重大意义有了进一步的认识。大家纷纷表示要以主人翁的姿态进入其中,以高标准来严格要求自己,认真执行学校各项规定,以饱满的热情和斗志投入到审核评估工作中,为学校和德语系增光添彩。

 

微信图片_20181019154200.jpg