当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系2018年迎新活动圆满结束
发布时间:2018-09-08     作者:    发布:

为了让2018级新生在开学第一天感受到大学的温暖,我系从老师到同学进行了数十天的精心准备,于98日展开了独具特色的迎新活动。

  操场上德语系迎新报到处,身着巴伐利亚风格服装的女郎,运动风的足球宝贝以及最能代表德国的酒桶供新生合影留念,身着黑红黄三色的志愿者热情的招待新生,以及本次迎新活动还加入了映客平台直播和录制抖音的活动,都展现了德语系学子的青春风采,积极活泼的精神风貌。

 

微信图片_20181019152052.jpg

 

微信图片_20181019152002.jpg

 

  此外,德语系简介展板和优秀毕业生去向引得家长同学驻足观看,让新生对德语系有了更深入的了解,更加激起了同学对学习德语的热情。

  迎新期间,德语系党总支书记陈永健书记,副主任覃红波主任等领导早早来到德语系迎新处,检查指导迎新工作,并给予各工作人员支持鼓励问候。2018级辅导员顾延欣老师也全程陪伴,给予新生及家长热切关怀。

 

微信图片_20181019152029.jpg

 

  下午一点半,德语系2018级新生家长会在8B520召开。会上,德语系党总支书记陈永健书记,副主任覃红波主任,辅导员顾延欣老师就建好家校之间的桥梁,让新生能更好的融入适应大学生活,并在大学中有所学,有所成等问题向新生家长提出建议,得到了家长的积极响应。

 

微信图片_20181019152128.jpg

 

  在全系师生的共同努力和密切配合下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。在此,祝愿德语系2018级的每一位新生都能在大外德语系开启自己的人生新篇章,书写属于自己的辉煌。