当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系2017--2018学年度第二学期表彰大会
发布时间:2018-07-02     作者:    发布:

  72日下午5点,我系在中德跨文化体验与研究中心召开德语系学生组织2017—2018学年度第二学期表彰大会。本次表彰大会主要由第18届学生组织主席团成员做述职报告和第19届学生组织成员进行宣誓两部分组成。

 

  首先,由分团委副书记柳典,学生会主席赵轩,记者团副团长庞羽可,素质拓展协会副会长赵箐鑫,创新创业联合会会长孙铱分别做述职报告。各位主席团成员在报告中,回顾了本学期中各个学生组织的工作,每一个部门的工作都就第一学期表彰大会中点出的不足进行了完善,即使仍然存在不足,但依旧瑕不掩瑜,他们都为德语系的师生活动做出了卓越的贡献。同时,本次述职报告也是换届的报告,各主席团成员也对19届新主席团成员寄予了希望,希望通过他们这些新血液的努力,能让德语系学生组织变得更加优秀,让德语系变得更加优秀。报告后,辅导员顾延欣老师为第18届学生组织各主席团成员以及各位部长颁发证书。

 

  大会第二项是由第19届分团委副书记王秉辰带领第19届所有新任主席团成员和部长进行就职宣誓:作为德语系第19届学生组织的成员,我宣誓,我志愿加入德语系学生组织,我们将秉持认真负责,踏实肯干,尽心尽力服务于德语系同学的信念。勇于承担肩上责任,继承和发扬德语系优良传统,努力提高为德语系服务水平,待人真诚,满怀激情,抓住机遇,迎接挑战,力争做最好的自己,为建设团结、奋进、平等、友爱的德语系贡献力量。我相信,这一段誓词将会成为每一个学生组织成员的奋斗目标,努力做好学生组织的工作,为一个更优秀的德语系贡献力量。

 

  最后,顾老师对本学期的学生工作进行了总结。顾老师提出“职位分高低,劳动不分贵贱”。学生组织的每一个人都在为德语系贡献自己的力量,不管是台前的还是幕后的,都不要小看了自己为这个集体所做的努力。此外,顾老师还对学生组织的每一个人提出了新的要求。第一,要正确处理好学习与工作的关系。学生的天职就是学习,不能因为学生组织的工作而放弃了学习,那样得不偿失。要权衡利弊,尽力做到在学习的基础上完成学生组织的工作。第二,要进行创新。不要总是拘泥于上一届学生组织的成果,而是要多加创新,让更多新鲜的东西使师生活动更加鲜活。第三,要保持激情。只有保持激情,保持积极乐观的心,才能更好的进行学生组织的工作。

 

  感谢第18届学生组织的所有成员对德语系工作的辛勤付出,同时,也希望第19届学生组织的成员在上一届的基础上能把学生工作做得更好,让德语系变得更加优秀。