当前位置:主页>院系动态>新闻
中国共产党,生日快乐——记中国共产党建立97周年
发布时间:2018-07-01     作者:    发布:

  时代的洪流把每一个人的生命都折叠成薄薄的一枚底片,历史是人们的回忆,而人们的回忆又恰好是历史的积淀。而一些小事可能会时间的推移而淡忘,但总有一些,会刻骨铭心,世代相传。


  历史划过7月的天空,带来建党97周年的伟大日子。在这97年里,不管时代如何变化,不管路途如何艰辛,唯一不变的,是我们的初心。97年,从荒芜大地变成江山如画,从内外兼忧变成世界强国,这一切的一切都离不开共产党的指挥。忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满多少屈辱的泪水、奋斗的汗水,数十年抗争道路又耗尽了多少中华儿女的满腔热血。97年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕曙光,这曙光是引导全中国上下前进的光。党以七月的名义,呼唤八月的南昌起义。秋天井冈山上那一点星星之火,却燎起了举国上下革命热血之士的心原。这全是来源于97年前南湖上的那些伟人,以及他们创立的共产党。


  97年风雨兼程,说不尽的沧桑坎坷;97年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。中国共产党的诞生,给中国革命和民族解放带来了希望。在这97年中,共产党领导中国人民进行抗日战争,多年内战,抗美援朝,又有后来的改革开放,每一个五年计划。经过97年的浴血奋战,中国人民在共产党的领导下,推翻了帝国主义,封建主义,官僚资本主义三座大山,十一届三中全会以来,党带领全国人民摆脱左倾思想束缚,解放思想,实事求是,把工作重点转移到经济建设上来,确立了以“一个中心,两个基本点”为主要内容的党的基本路线,找到了一条符合中国国情,具有中国特色的社会主义道路。


  在刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会上提出,十九大是作为“砥砺奋进的五年”的重要转折点,中国共产党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在本次五年计划中,全面建成小康社会,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入分析当前国际国内形式,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领,动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,为决胜全面建成小康社会,努力开创中国特色社会主义新局面而努力团结奋斗。


  最后,在这伟大的节日里,衷心祝愿中国共产党97年生日快乐。让党带领我们,不忘初心再出发,为更加强大的中国贡献我们自己的一份力量。