当前位置:主页>院系动态>新闻
我系荣邀北外德语系李文红副教授为我们开展讲座(图文)
发布时间:2017-09-17     作者:    发布:

  2017915日,德语系有幸邀请到了北京外国语大学德语系的李文红副教授来为我们做关于“德国对欧盟面临的多重危机的政策立场”的讲座。

 

  首先,李教授为大家介绍了欧盟面临的多重危机对德国构成的严峻挑战。她从乌克兰危机、难民危机、恐怖主义、英国脱欧以及民粹主义等五个方面层层深入,逐步剖析德国目前的严峻形势。在此种情况下,德国在处理欧盟面对的多重危机的立场应该是坚定的,要发挥它作为欧盟核心国的积极作用,既采取单项举措,也进行综合施策。李教授还为同学们分析了德国积极应对欧盟面对的多重危机的原因,让同学们对德国与欧盟之间的关系有了更加深入的了解。

 

IMG_1128.jpg

 

  此外,除谈论德国与欧盟的政策关系和面临的矛盾之外,李教授为了让同学们对德国在国际政治格局中的现状有更加全面的认识,她还特别谈论了德国分别与美国、英国和俄国之间的国家利益关系。

  接下来,李教授还与同学们共同讨论了关于德国传统与现代企业之间的生产关系、接受难民的历史原由和现状等方面的各种政策,同学们积极发表各自的看法并相互交流所了解到的知识,李教授对同学们的踊跃参与感到十分的满意并给予了德语系同学肯定与赞许。

 

IMG_1139.jpg

 

  在结束阶段,李教授与同学们讨论了德国与欧盟之间的关系对中国当今世界的发展的影响,并解答了同学们对于本次讲座相关知识的疑问。

  本次讲座到此圆满结束,让我们再次感谢李文红副教授,这次讲座让同学们都受益匪浅,他们表示对德国的政治外交等方面的现状都有了更加深刻的认识,相信这会对他们今后的学习产生极大的帮助。