当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系党总支学生支部召开2017级新生入党启蒙教育大会(图文)
发布时间:2017-10-17     作者:    发布:

  916日上午,德语系2017级新生入党启蒙教育大会在8B420召开。

  首先由德语系党总支学生支部宣传委员王锦程和组织委员孙铱为大家介绍入党的优势及流程,并号召2017级新生们积极踊跃提交入党申请书,为成为一名优秀的中共党员时刻做好准备。接下来,德语系三位优秀的预备党员分别谈了谈对党的认识以及党对他们生活、学习、工作方面的影响。

 

IMG_1913.jpg

 

  上届民管会主席孙艺珊表示,党的精神无时无刻不感染着她,引领着她。她用自己在校民管会的实例告诉大家,成为一个优秀大学生党员,首先要在校园各个实践中不断锻炼自己,培养自己的责任感。其次,要事无巨细、默默付出、不计回报。最后,大学生们还要有百折不挠的精神,勇敢迎接挑战,提高抗压能力。

 

IMG_1959.jpg

 

  德语系学生会主席赵轩表示,党组织对他的影响潜移默化,渗透在了学习、工作、兴趣三个方面。在学习中,党的先进性时刻激励着他向前,不断进取;在工作中,党的奉献精神使他选择了服务院系、服务学校;在兴趣中,他不断地提高自己、充实自己。

 

IMG_1991.jpg

 

  最后,在大学期间就曾参加各种创业项目的优秀党员刘鹏程为新生分享了他的经历以及党对他的影响。在党勇于进取的拼搏精神和锐意进取的创新精神的引导下,刘鹏程参加了许多挑战自己的活动、项目,实现了自己的创业计划。他表示,党员身份在他的大学生活中始终起着鞭策和鼓舞的作用,这让他时刻注意规范自己的行为。

 

IMG_2007.jpg

 

  至此,本次新生入党启蒙教育大会圆满结束。希望2017级新生们能够从优秀党员身上学习经验,激励自己,积极向党组织靠拢,为党的建设添砖加瓦。