当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系2017年迎新工作圆满结束(图文)
发布时间:2017-09-07     作者:    发布:

  又是一年开学季,德语系2017级新生报到的热情如似火骄阳。在德语系领导与辅导员老师的热切关怀以及德语系迎新志愿者的帮助下,德语系2017级新生报到于九月二日顺利开展。

  操场上德语系迎新报到处,身着热情洋溢的巴伐利亚大长裙、活力四射的德国足球队服、黑红黄三色系服的迎新志愿者们展现了德语系学子的青春风采,也体现了德语系积极活泼的精神风貌,为新生的到来营造了热闹欢乐的气氛。

 

_DSC2340.JPG

 

  此外,德语系展示的德语系简介宣传板、德语系优秀学子周易睿考取外交部事迹宣传板等引许多人驻足观看,使新生及家长对德语系有了更深入的了解,激起同学们对德语学习的热情。

  迎新期间,德语系党支总书记陈永健、副主任覃红波等领导们早早来到德语系展台,检查指导迎新工作,并给予工作人员支持鼓励。辅导员易宏波、辅导员顾延欣全程陪伴,给予新生及家长热切关怀。上午十点,学校领导和相关职能部门负责人来到德语系迎新现场,对工作人员表示亲切的慰问。

 

_DSC2366.JPG

 

  下午三点,德语系2017级新生家长会在8b420召开。会议首先由2017级新生辅导员易洪波做新生安全教育发言,此外,他还强调同学们在学好专业知识的同时,要努力提高综合能力与融入企业文化的能力。随后由副主任覃红波为我介绍了德语系的师资情况以及德语系出国项目、德语系研究生的专业方向等。最后陈永健书记做总结发言,他向家长介绍了大外及德语系的基本情况,然后就家长与学校共同参与,帮助孩子成才,提出了四点想法和建议。

 

微信图片_201709031400351.jpg

 

  在全系师生的共同努力和密切配合下,繁忙而有序的迎新工作圆满结束。在此,我们祝愿德语系2017级的每一位新生们都能在大外开启自己人生的新篇章,书写属于自己的辉煌。