当前位置:主页>院系动态>新闻
2016-2017届德语系表彰大会圆满结束(图文)
发布时间:2017-06-29     作者:    发布:

  628号,下午六点半,德语系2016-2017学年优秀学生干部表彰大会在8B420召开。德语系党总支书记陈永健出席了本次大会,同时担任颁奖嘉宾的还有分团委、学生会主席团的优秀学生代表。

 

_DSC1935.JPG

 

  本次大会在秘书部部长赵轩的主持下有序进行。

  首先接受表彰的是德语系主席团的优秀学生干部,他们为德语系的学生工作、活动作出了极大的贡献,陈永健书记为他们颁发了奖状。

  随后进行的是优秀部长表彰。德语系各部门的部长协助主席团做好工作,带领部员们有组织地开展各项工作,为德语系的建设付出了很多的努力。

  接下来,大会对各部门的优秀部员进行了表彰。各项活动有序地开展、圆满地完成,也离不开每个部员的付出,是各部员的积极配合、认真落实每项工作,才使得活动得以顺利进行。除了分团委、学生会部门,每个班级的优秀班委也功不可没。大会还表彰了大一到大三各个班级的优秀班委,肯定了他们为班级、为德语系作出的贡献。

 

_DSC2001.JPG

 

  最后,陈永健书记做总结发言。他首先向所有获奖的同学们表示祝贺,肯定了同学们为分团委、学生会工作做出的不懈努力和辛勤付出,表达了对即将离任学生干部的衷心感谢。接着,陈书记谈了对分团委、学生会工作的几点认识。他说,大学期间能进入分团委、学生会,这个更能锻炼人的学生基层组织是非常幸运的,在这里,会让同学们感受到团队的力量,学会时间管理,收获志愿者精神,带给同学们巨大收获。最后,陈书记对学生干部提出了一些新的要求。他说,学生干部要努力学习,正确处理学习与工作的关系,要加强与学生和老师的沟通,密切和学生的联系,尤其要以身作则。学生干部之间也要懂得团结协作,共同迎接挑战。学生干部还要增强政治敏感度,牢固树立稳定压倒一切的思想,要重视每一项工作,加强内部管理和办公例会制度,在做好常规工作的基础上有所创新和提高。当然,在活动策划和工作质量上,同学们还有很多的不足。所以学生干部们应该在严格要求自己的同时,还要走出去,学习借鉴其他院系的成功经验,并在此基础上进行创新。

  至此,本次大会圆满结束。