当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系党总支召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会(图文)
发布时间:2017-06-22     作者:    发布:

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,德语系党总支于2017年6月14日下午在德语系党员活动室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。德语系党总支全体教工党员和学生党员参加了会议,会议由党总支书记陈永健主持。

 

DSC_4133.jpg


  
 陈书记首先传达了学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,以及党委书记刘玺明的重要讲话精神,并介绍了学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案和学习计划。陈书记指出,各党支部和全体党员要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,要坚持将学习教育融入日常、抓在经常。

 

DSC_4133.jpg


  
 陈书记强调“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,大家要深刻领会和把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求、主要内容、主要措施和主体责任,将推进工作与系里发展相结合,在“学”、“做”、“改”上下功夫,把“两学一做”、全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员的思想当中。要紧密联系实际,把开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育融入日常工作。坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标要求,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态。
  
 最后,陈书记针对设置“党员活动日”、坚持“三会一课”制度等具体要求进行了强调。希望各党支部结合工作实际,制定具体实施方案,有步骤、有计划、有措施的推进“两学一做”学习教育常态化制度化。